Денежное дерево: как растить, как ухаживать

Самым ярким талисманом финансового благополучия является денежное дерево, по-другому его называют древовидная толстянка. Его можно приобрести во флористическом магазине. От других растений оно отличается толстым стволом и небольшими круглыми листьями, напоминающими монетки. Как и любое другое растение, дерево приносит в дом не только уют, но и достаток. Однако богатство толстянка будет приносить только в том случае, если растение выглядит здоровым, а его листья блестящие и сочные.

Достичь такого состояния очень просто: окружить вашего «питомца» лаской и любовью и знать несколько секретов ухода.

Выращиваем денежное дерево самостоятельно

Если хотите создать денежный талисман, то выращивайте его сами, а не покупайте взрослое растение в цветочном магазине. Дерево для привлечения финансов размножается быстро, даже из одного листочка можно вырастить большое растение. Отломите небольшой черешок или листик от взрослого дерева и поставьте его в воду - побеги пустят корешки. Чтобы сила талисмана была мощнее, то отрывайте побеги тайком. Во всем мире насчитывается около 300 разновидностей денежного дерева, все они отличаются друг от друга по свойствам и форме.

Денежным деревом, в нашем понятии, называют южноафриканское растение толстянку древовидную (или Crassula arborescens) Сажать деревце лучше в неглубокий, но широкий горшок. Почву для растений можно подготовить самостоятельно, смешав песок, золу и листовую землю, а можно купить готовую почвенную смесь, предназначенную для суккулентов и кактусов.

Прежде чем посадить растение в горшок, подержите черешок некоторое время на воздухе. После посадки накройте горшок пищевой пленкой или банкой, чтобы растение принялось. Не забывайте время от времени снимать пленку или приподнимать банку, чтобы дать растению возможность дышать. Постарайтесь найти вашему талисману место подальше от кактусов, чтобы вашему богатству не мешали мелкие проблемы и неприятности, напоминающие их колючки.

Уход за денежным деревом

Чтобы растение действительно обладало таинственной силой притягивания денег, то с деревом нужно разговаривать, высказывая ему свои желания, наполнять его своей энергией. Для нормального роста и развития дереву необходимо достаточное количество солнечного света, однако оно не любит прямые солнечные лучи. Время от времени стоит поворачивать горшок, чтобы растение не вытягивалось в одну сторону. Поселите ваш талисман на юго-восточном окне, именно это направление по фен-шую отвечает за достаток и богатство в доме. Воду для полива специалисты рекомендуют настаивать на мелких монетках. Не старайтесь поливать растение каждый день, земля должна успевать просыхать.

Один раз в месяц, желательно это делать в новолуние, нужно подкармливать дерево, чтобы оно имело пышущий здоровьем вид, ведь именно таким вы хотите видеть ваш достаток. В теплое время года толстянку можно переместить на балкон, а в холодный сезон убрать в затененное и прохладное место. Денежному дерево с легкостью можно придать вид бонсая, для этого необходимо отщипнуть его верхушку, когда дерево достигнет 20 см.

Как привлечь богатство с помощью толстянки

Чтобы ваш талисман привлекал в дом денежки с большей силой, его нужно активизировать: на дно горшка следует положить 7 монеток разного достоинства и 3 бумажные купюры на подоконник под горшок. Чтобы бумажные купюры не намокли от воды и влаги их можно завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет. Желательно этими купюрами с течение года не пользоваться и не перекладывать их.

Когда дерево подрастет, то горшочек советуют обмотать золотистой цепочкой, а к самой толстой веточке привязать золотую ленту из атласа, чтобы усилить энергию привлечения финансов. Раз в год купюры, монетки, цепочку и ленточки можно менять на новые или украшать дополнительными. Один раз в неделю украшения можно снимать с дерева и потратить. Монетки и купюры, заряженные положительной энергией, привлекут в ваш кошелек большие финансы. Не разрешайте посторонним трогать ваш талисман, чтобы не спугнуть удачу.

Ежемесячно можно провести следующий ритуал: аккуратно возьмитесь за стол дерева и встряхните его 3 раза, чтобы высвободить энергию денег и позволить ей отправиться в космос для привлечения помощи высших сил.

Главное условие надежной работы денежного талисмана – сила ваших мыслей и желаний. Главное - не забывайте ухаживать за вашим деревом даже в том случае, если даже куры не будут клевать денежки в вашем доме.

9 комментариев

  • Валя 9 сентября 2014 04:57
    Даже не знала что выращивать денежное дерево нужно с соблюдением таких рекомендаций. У меня есть такое растение, но до такого результата как и на фотографии, мне конечно далеко. Однозначно попробую и воспользуюсь всеми советами из статьи. Они просты и понятны, к тому же я думаю что мысли материальны и если действительно хотеть чего то, то оно обязательно сбудется.
  • Елена 9 сентября 2014 11:57
    На мой взгляд, это, мягко говоря, полная ерунда: разговаривать с ним, подкармливать, поливать в определенное время. У меня вон растет это денежное дерево, хоть бы что, только успеваю знакомым раздавать листики да маленькие стволики. А ухаживаю за ним время от времени, бывает, что и полить-то забуду, вообще не подкармливаю, и стоит оно у меня в северной части квартиры. А денежки-то водятся!
    • София 17 сентября 2014 08:04
      Для вас ерунда, потому что вы сами в это не верите или не хотите верить, и относитесь к этому растению не как к денежному талисману. Для вас это обычный цветок в горшке. Наверняка ведь знаете про силу мыслей, это дерево увеличивает денежный поток, лично я верю и стараюсь правильно ухаживать за своим деревцем, и как написано в статье, не нужно давать посторонним трогать это растение.
  • Инночка 10 сентября 2014 13:33
    Прикольные советы!:) А я-то думаю, что это мое дерево растет хорошо, а денежек не приносит. А оказывается я мало с ним разговариваю, и не подкладываю под дно денежек. А если серьезно, то за денежным деревом очень легко ухаживать. Главное держать горшок на солнечной стороне и изредка поливать его, хотя бы раз в неделю. Почву выбрала специальную для суккулентов.
  • Антон 13 сентября 2014 09:37
    Сам являюсь владельцем такого дерева, очень его люблю и всегда стараюсь ухаживать за ним, правда как это делать правильно никогда не задумывался. Поливал, протирал, на этом всё. Даже в интернет заглянуть, прочитать не думал. Хорошо, что наткнулся на такую полезную статью. Теперь попробую действовать по инструкции, надеюсь поможет и деревце простоит ещё много много лет.
  • Вика 13 сентября 2014 13:19
    Вот это денежное дерево на фотке, вот это я понимаю! Его хозяин, должно быть, миллиардер:) А мое все никак не хочет расти, я уже и землю ему меняла, и горшок, и поливала, и не поливала, и листики ему протирала, и сбрызгивала, а оно все равно чахлое какое-то. Видимо, не судьба мне стать богатенькой, как Буратино. Попробую сегодня с ним поговорить, может, что-то из этого выйдет))
  • Kristina 12 ноября 2014 00:30
    Это конечно дело каждого, верить в это дерево, плясать с бубном вокруг него и ждать когда же денежки к вам потекут рекой или не верить. Вот лично я не верю. Обычное красивое дерево, ни разу не сталкивалась с людьми, кто бы разбогател с его помощью. Сила мыслей и желаний это конечно все здорово, но если хотите денег - надо больше работать и это факт. Можете закидать меня тапочками, но это мое мнение:)
  • Ксю 21 ноября 2014 04:23
    У меня никак не получается дерево это вырастить, то кошка саженец выкопает, то переборщу с поливом и корни загниют. Вот сейчас третья попытка, пока полет нормальный, главное, не переливать, особенно в осенне-зимнее время, я раз в 2 недели обильно увлажняю почву. Еще следует смотреть на листья, если на них появились белые точки, значит вы все-таки переливаете вашу толстяночку. Это устья, дерево вам так говорит, что пора умерить полив. Ну а по поводу плясок с бубном, тоже считаю, что это лишнее. Деньги приносит работа.
  • Лика 22 ноября 2014 00:21
    Я своё небольшое, но очень симпатичное денежное дерево вырастила буквально из одного листочка, который "украла" у свекрови. Честно говоря, у неё было такое чахленькое растение, что я не думала, что этот денежный листочек у меня приживётся. Но он таки пустил корешки, сначала в воду, затем в почву. Вымахало приличное такое деревце, правда ствол ещё совсем зелёный, не одеревенел ни капельки)

Написать комментарий