Мониторы состава тела TANITA

Компания Танита, мировой лидер в производстве электронных весов, занимается разработкой и развитием товаров, помогающим людям быть здоровыми.

Танита представила миру первые медицинские интегрированные весы с функциями анализатора жировой массы, основанной на методе биоимпеданса (BIA). Позднее, компания Танита адаптировала эту технологию для потребительского рынка.

Измерение Веса само по себе не даёт точной картины Вашего здоровья.
Что даёт наблюдение за составом тела?
Как работает монитор состава тела TANITA?
Какое содержание жира в организме является здоровым?
Персональные показатели состава Вашего тела и их изменения
Костная Масса
Метаболический Возраст
Мышечная Масса
Индекс Физического Состояния
Показатель Обмена Веществ BMR
Висцеральный Жир

Компания Танита известна клинически подтверждённой точностью её продукции; компания постоянно сотрудничает с экспертами в области здоровья, что позволяет гарантировать высокое качество продукции Танита.

Измерение Веса само по себе не даёт точной картины Вашего здоровья.

Когда Вы взвешиваетесь, ВЕСЫ НЕ ПОКАЖУТ ВАМ РАЗНИЦУ МЕЖДУ КИЛОГРАММАМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ ЖИРОВУЮ МАССУ И КИЛОГРАММАМИ ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ТКАНЕЙ, ТАКИХ КАК МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ.

Использование монитора состава тела ТАНИТА позволяет Вам видеть более полную картину. Он сначала измеряет Ваш вес, после чего измеряет и показывает другие показатели состава Вашего тела.
Чтобы снижение веса имело "здоровый характер", а его эффект был продолжительным, Вам необходимо быть уверенными, что снижение веса связано со снижением количества жира, а не здоровой мышечной массы или воды. Неправильная диета приводит к снижению веса за счёт снижения массы воды в организме. Когда Вы снова будете потреблять пищу в обычном режиме, Вы снова наберёте вес.

Начав заниматься физическими упражнениями, (в фитнесс-зале, например) Вы не будете терять вес. На самом деле, Вы будете терять (сжигать) жировую массу, которая будет восполняться увеличением мышечных тканей, которые имеют большую плотность, чем жировые. Обычные весы не смогут показать Вам это!

Что даёт наблюдение за составом тела?

Монитор Состава Тела позволяет Вам точно понимать, что происходит внутри Вашего тела, что является жизненно необходимым для каждого человека. Он позволяет увидеть, как изменения в Вашей ежедневной физической активности, питании оказывают эффект на состояние Вашего тела в течение продолжительного периода времени.

Монитор Сотава Тела поможет Вам:

  • Контролировать уровень жира в организме;
  • Увеличить эффект диеты;
  • Точнее выбрать или эффективно скорректировать программу спортивных или фитнесс занятий;
  • Следить за уровнем жира между внутренних органов (живота);
  • Поставить цель - достичь желаемой формы своего тела, - и следить за процессом достижения этой цели.

Гораздо важнее то, что, со снижением количества жира во всём организме и между внутренних органов (живота), существенно снижается риск заболевания диабетом, гипертонией и раком.
Благодаря клиническим исследованиям компания Танита первой в мире разработала шкалу уровней жира в организме для детей, и теперь Вы можете следить за здоровьем всей семьи.

Как работает монитор состава тела TANITA?

ПОСРЕДСТВОМ МЕТОДА БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИМПИДАНСА (BIA) МОНИТОР ПОЛУЧАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО РАБОТАЕТ:

Когда Вы становитесь на платформу весов, монитор посылает слабые безопасные для здоровья импульсы электрического тока, который проходит через всё тело. Так как мышечные ткани содержат большой объём воды, они выступают в качестве проводника электрического тока. Жировые же ткани содержат мало воды, поэтому они являются объектами сопротивления электрическим импульсам - не проводят электрический ток. Это сопротивление или "импиданс" сопоставляется с возрастом, полом и ростом, на основе чего высчитывается уровень жира и другие показатели состава тела.

Какое содержание жира в организме является здоровым?

Процентное содержание жира в организме является относительной величиной к весу тела.
Жировые ткани необходимы для здоровья. Они жизненно необходимы для функционирования организма: для регулирования температуры тела, для усваивания витаминов и множества других функций. Но высокий уровень жира в организме может быть разрушительным для здоровья человека.
Избавление от излишнего жира в организме снижает риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, рак, повышенное артериальное давление и других.

Ниже приведена схема "здорового уровня" жира в зависимости от пола и возраста.
Зеленый цвет соответствует здоровому уровню жировой массы, желтый - выше нормы, красный показывает ожирение. Синий цвет показывает недостаток жировой массы.

Персональные показатели состава Вашего тела и их изменения:

Костная Масса

Что это?

Показывает вес минеральных веществ в костных тканях.

Почему важно следить за Костной Массой?

Посредством физических упражнений, развивая мышечную массу, вы оказываете воздействие и на костную массу -делая её крепче и здоровее. Пользователю следует стремиться к развитию крепких костей через многочисленные тренировки в сочетании с диетой, в рационе которой содержится много кальция.

Метаболический Возраст

Что это?

Показатель Обмена Веществ (BMR) начинает снижаться после 16-17-летнего возраста, а Метаболический Возраст показывает какому возрасту соответствует состояние Вашего организма по уровню Обмена Веществ в нём.

Почему важно следить за Метаболическим Возрастом?

Если показатель Метаболического Возраста больше действительного возраста , следует улучшить Показатель Обмена Веществ BMR. Увеличение физической нагрузки "построит" более здоровые мышечные ткани, которые будут сжигать больше калорий, что в свою очередь, положительно скажется на метаболическом возрасте.

Мышечная Масса

Что это?

Показывает количество мышечной массы в организме.

Почему важно следить за Мышечной Массой?

Каждый дополнительный килограмм мышечной массы требует дополнительных примерно 110 калорий в день. Пользователям, у которых происходят изменения в мышечной массе, следует следить и корректировать объём потребляемых калорий соответственно. Плотность мышечной массы больше жировой, и в связи с этим наблюдение за мышечной массой позволяет получить более точное представление о состоянии организма и изменениях в общем весе тела.

Индекс Физического Состояния

Что это?

Позволяет задать желаемый тип телосложения, в соответствии с которым можно корректировать программу физических упражнений.

Почему важно следить за Индексом Физического Состояния?

Если Ваша физическая активность увеличивается, Ваш вес может оставаться прежним, но соотношение жировой и мышечной массы изменится, что влечёт за собой изменения общего физического состояния, фигуры.

Показатель Обмена Веществ BMR

Что это?

Индекс BMR - это количество калорий требуемое для поддержания жизни в организме в состоянии покоя.

Почему важно следить за BMR?

Знание своего уровня обмена веществ в состоянии покоя - BMR -позволяет отслеживать количество калорий, необходимых для организма в соответствии с физическим состоянием и образом жизни. Чем больше мышечной массы и более активную жизнь ведет человек, тем больше ему необходимо калорий - можно корректировать диету и программу физических упражнений основываясь на этих данных. Индекс BMR снижается с возрастом. Но он будет повышаться при постоянном упражнении сердечнососудистой системы.

Висцеральный Жир

Что это?

Жир, который окружает внутренние органы желудочно-кишечного тракта.

Почему важно следить за Висцеральным Жиром?

При Высоком уровне висцерального жира возникает риск повышения артериального давления, сердечных заболеваний, диабета.

Снижение уровня висцерального жира может существенно стабилизировать инсулин в крови, снижая риск заболевания диабетом и других вытекающих отсюда заболеваний.

10 комментариев

  • Pavel 8 июля 2014 19:25
    Эти весы заставили серьезна задуматься. Сейчас мне 40, жене 41. Весы показывают мой возраст 54 года((( Жене - 32! Честно говоря в этом явно есть правда. До 30 лет я не в чем не ограничивал себя. Пиво лилось ведрами, сигареты блоками, пузо нажрал 140 кг. Но сейчас болезни заставили себя ограничивать. Но поздно, чувствую себя как столетний дед. Болят ноги, болит спина, давление, фиговые почки, кашель. Жена наоборот, с молодости следит за собой - результат в 40 выглядит как девочка, на девятый этаж залетает бегом и даже капли пота не выступит. Пешком я ее догнать не могу. Но откуда это "знают" весы? Видать не зря инженеры трудятся.
  • Лешка 9 сентября 2014 03:25
    Я сам с Дараганово буду. Ну вот всегда я привык докапываться до истины и искать подводные камни в новых изобретениях, и искать наконец принцип работы каждого элемента. Здесь же меня прямо озадачили, мне 30 лет и целый месяц из них я убил что бы понять как это работает, и ведь работает то четко! Вообщем про качество товара писать уже нет смысла думаю, оно отменное, но задумка разработчиков и вправду из области фантастики!
  • Елена 10 сентября 2014 20:13
    Мне 29 лет, а проблема с весом меня беспокоит. После рождения ребенка вес уходил слишком медленно, пробовала разные диеты вес уходил, а через несколько недель опять возвращался. Дома у меня были простые напольные весы. Подруга посоветовала приобрести мониторы состава тела TANITA, для того, чтобы контролировать уровень жира в организме и увеличить эффект диеты. Приобрела данный монитор и очень довольна.
  • Алина 12 сентября 2014 10:52
    Пока не решаюсь купить эти весы, так как очень тщательно подхожу к выбору продукции. Мне 27 лет, занимаюсь спортом, но более как хобби, чем профессионально. У женщин как известно бывают резкие гормональные изменения и на этом фоне частые похудения либо набирание веса. В данным момент моя фигура устраивает, но нет передела совершенству... Если весы действительно верно все показывают, то готова попробовать их на себе.
  • Viola_RB 12 сентября 2014 11:44
    Предыдущие комментарии "неочем"((( Если кто покупал конкретную модель, подскажите как она? Сама склоняюсь к выбору BC730. Причина - самая дорогая из доступных для заказа) Прежде всего интересует точность взвешивания. Второе - надежность. Деньги для меня не малые, хочется чтоб весы работали долгое время. В остальное - не особо верю, но присутствует элемент любопытства.
  • Джейн 15 сентября 2014 23:39
    Ох, видимо, дремучий я человек, потому что никогда не слышала о фирме Танита, и уж тем более не знала о том, что бывают весы, которые показывают не только вес, но и уровень жира в организме...Как так? Неужели и такое возможно?! Я бы с удовольствием приобрела себе такую вещь, а еще лучше было бы, если бы мне подарили такие чудо-весы. Тогда и за весом своим следить было бы проще и за состоянием здоровья:)
  • Валентина 18 сентября 2014 12:45
    Мой вес год назад превысил допустимое значение и мой врач настоятельно рекомендовал мне перейти к здоровому образу жизни. К сожалению, физические нагрузки не помогали, диеты отрицательно сказывались на моем самочувствии. Нашла в интернете медицинские интегрированные весы с функциями анализатора жировой массы TANITA и вот уже 6 месяцев придерживаюсь их значений. Долго разбиралась как ими пользоваться, правда. Но все-таки дошла до сути и контролирую свою мышечную массу, снижение висцерального жира, обмен веществ в организме. Мониторчик позволяет мне скорректировать программу спортивных управжений и перенаправить усилия на разные области. За полгода похудела на 7 килограмм. И планирую идти дальше. Улучшилось и самочувствие.
  • Анна 27 сентября 2014 00:09
    А у меня проблемы в том, что я не набираю вес! Долго пытаюсь поправиться, сдала кучу анализов, сказали-слишком быстрый обмен веществ. Хорошо это или плохо?..но мой вес 42кг, судите сами. Вес стоит на месте уже года полтора. Заказала здесь это чудо техники, ради интереса. Оказалось вещь действительно полезная, столько всего показывает! Конечно, монитор показал недостаток жировой массы,но я узнала свой индекс BMR,прочла много информации насчет этого в инете, скорректировала себе диету. Вобщем эта вещь оказалась весьма полезна.
  • Ольга 13 апреля 2015 20:34
    пожалуйста, исправьте ошибку в слове биоимпИданс. Это подрывает Ваш авторитет!
    • Cергей Александрович Ярославцев 14 апреля 2015 12:04
      Спасибо, правим!

Написать комментарий