Вишнёвый сок устраняет боль от подагры в суставе

Перевод статьи с американского сайта People’s Pharmacy, в которой читатели сайта обсуждают вопросы лечения вишнёвым соком болей от подагры и подошвенного фасцита.

Вишнёвый сок

Письмо читателя

Мне за шестьдесят, но совсем недавно я ковылял, как старик, после пары неудавшихся попыток борьбы с подагрой. Я лечился по рецептам врача не только от подагры, но и от  высоких уровней холестерина в крови и артериального давления. Я уверен в том, что все эти лекарства способствовали развитию боли от подагры в суставе большого пальца ноги.

Несколько месяцев назад я почувствовал, что моя подагра разгорелась в суставе большого пальца ноги. Вместо того, чтобы купить новый препарат для лечения этого сустава, я сделал поиск в Интернете и обнаружил, что если начать пить концентрированный терпкий вишневый сок каждый день, то он может сбить боль от подагры почти мгновенно.

Было трудно найти концентрированный терпкий вишневый сок, но, в конце концов, я купил бутылку такого сока в магазине здоровой пищи. Правда, цена вызвала раздражение ─ пришлось заплатить 17 долларов за бутылку. Перед сном я принял две столовые ложки этого сока и на следующее утро проснулся без боли в большом пальце ноги. Пару дней спустя я осознал, что очень скрипучие и болезненные кости в ступнях, лодыжках, коленях и бедрах уже не болят, и я больше не хромаю во время ходьбы.

Несколько месяцев спустя я все еще остаюсь практически свободным от болей. Очень приятно от того, что ты снова в состоянии нормально ходить.

Комментарий администрации сайта

Спасибо, что поделились своей историей, которая подкрепляется исследованием (Arthritis and Rheumatism, Dec. 2012). Согласно результатам исследования, потребление терпкой вишни, её сока или экстракта уменьшает вероятность приступа подагры примерно на 35 процентов).

Кроме того, известно, что отказ от алкогольных напитков и продуктов, богатых пуринами, таких как анчоусы, сардины, мидии или печень,  может также способствовать снижению риска приступа подагры (Evidence-Based Medicine, online Feb. 16, 2013).

6 комментариев читателей People’s Pharmacy

MR | 26 ноября 2013 года 9:19 утра

У меня вишнёвый сок успокоил боль от подошвенного фасцита (воспаление, вызванное чрезмерным растяжением подошвенной фасции).

Jack L.| 26 ноября 2013 года 12:54 вечера

Концентрат вишнёвого сока, смешанный с водой ─ моё единственное лекарство, с помощью которого я спасаюсь от всех болей, связанных с подагрой. Я использую его на протяжении 10 лет с первого симптома – боли от подагры в большом пальце ноги ).

T.D. | 27 ноября 2013 года 12:32 утра

Я пользуюсь продуктом под названием HiActives Tart Cherry (биологически активная натуральная вишня) от компании Swanson Vitamins. На этикетке написано: «Порошок из свежей вишни». Очень разумная цена.

Рэнди | 28 ноября 2013 6:47 вечера

Мой дед был вишнёвым фермером в Траверс Сити, Северный Мичиган. В этой части Мичигана растёт более 50% всей терпкой вишни в США. Я до сих пор помню, как играл в его вишнёвых садах с моими кузенами во время наших летних каникул. Я также помню, как он рассказывал мне, что в день съедал несколько горстей терпкой вишни и выпивал стакан вишневого сока, так как это было отличным лекарством от болей, связанных с артритом.

Robert L. Hobbs | 29 ноября 2013 года 10:51 вечера

Сколько нужно выпивать сока в день при артрите? Компания Trader Joe`s является единственным местом, где я могу найти вишнёвый сок по разумной цене, но всё-таки слишком высокой для меня ─ 5 долларов за очень небольшую бутылку. Я пью по полстакана в день, и сок кончается слишком быстро, очень маленькие бутылки. Помогите!

MR | 30 ноября 2013 года 8:45 утра

Я нашёл неконцентрированный вишнёвый сок в литровых бутылках в крупнейшем продовольственном магазине моего района по очень умеренной цене.

Вы должны экспериментировать, чтобы выяснить, сколько вам лично нужно выпивать сока в день. Я пью от одной четверти до одной трети стакана, один или два раза в день, чтобы держать подошвенный фасцит в узде. Кроме того, я настаиваю в нём семена чиа (шалфей испанский), чтобы получить как можно больше пользы. Думаю, что клетчатка  семян чиа помогает частично убрать естественный сахар, имеющийся в вишнёвом соке.

Чтобы использовать семена чиа, положите полстакана семян в поллитровую банку, добавьте вишнёвый сок почти доверху, и помешивайте периодически в течение 5 ─ 10 минут до тех пор, пока семена не осядут на дно. Затем поставьте банку в холодильник. Ешьте ложку семян в дополнение к половине стакана сока – они очень питательны  и являются великолепной пищевой добавкой с высоким содержанием клетчатки. Семена чиа разжёвывайте на полностью.

Источник на английском: peoplespharmacy.com

Перевод с английского:   budzdorovstarina.ru

6 комментариев

  • Лика 21 октября 2014 00:06
    Первый раз о таком слышу! Если бы только я немного раньше прочитала эту статью, то можно было бы провести эксперимент: напоить мою тетю, которая страдает артритом, вишневым соком, свежевыжатым и самым что ни на есть концентрированным. В этом году у нас на даче был хороший вишневый урожай. А теперь-то сезон закончился. Придется ждать следующего года, чтобы испытать вишневый сок в деле.
  • Игорь 22 октября 2014 23:47
    Имея фельдшерское образования, все равно удивляюсь от этой статьи. Да,мы изучали нетрадиционную медицину, но что бы такое влияние вишни на человеческий организм - впервые слышу. Хотя судя по комментариям препарат оправданный. Обязательно испробую на своей бабушке, и в случаи успеха буду предлагать подобный способ лечения своим пациентам. Очень удивлен.
  • Елена 27 октября 2014 23:28
    О, отлично, нашла еще одно средство от своего артрита. Обязательно теперь попробую. Очень верю в натуропатию. Я уже избавились от ряда болезней, перед которыми современная традиционная медицина бессильна. Я как раз была в поиске того что может помочь при артрите, ужасное заболевание на самом деле. Этим летом не знала куда деться, боялась, что на всю жизнь теперь боль останется. Читала много статей, где основным лечением был гормон преднезалон, и думала, неужели все, конец, придется на него подсесть. Дело это опасное для всего организма в целом. Но все обошлось, вылечилась тоже натуральным средством, но оно было очень противное на вкус. А вишневый компот люблю с детства, теперь даже просто для профилактики сок пить можно.
  • Вера 28 октября 2014 23:30
    Хотелось бы верить в то, что это правда. Возможно, кому-то эта статья поможет избавиться от адских болей в суставах. Хотя лично мне такое "лекарство" кажется неэффективным. Но это опять же мое субъективное мнение. Но вот, если кто-то все-таки решился лечить подагру вишневым соком, то он непременно должен быть уверен в успехе такого лечения, иначе толку не будет.
  • Иван 30 октября 2014 10:14
    Вообще такие данные, что концентрат кислой вишни может поддерживать здоровую работу суставов и способствует здоровому метаболизму мочевой кислоты (именно отложение в тканях организма кристаллов уратов вызывает заболевание) есть. Возможно, на ранних стадиях процессы в организме еще можно поправить такой профилактикой, но сок тогда надо пить литрами или действительно икать концентраты и экстракты в формате биологически активных добавок.
  • Светлана 2 ноября 2014 23:35
    Конечно, может концентрированный терпкий вишневый сок и помогает от болей при подагре, сама не знаю, не пробовала, но употребление его противопоказано при некоторых заболеваниях. Его нельзя пить людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, при язвах желудка и 12 перстной кишки. Больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять, также у кого ожерение и хронические заболевания легких.

Написать комментарий